Купить билет Личный кабинет

Форму команды в минувшем сезоне надевал 41 игрок: 4 вратаря, 15 защитников и 22 нападающих. Дебютировали в «Адмирале» 20 хоккеистов, четверо из них по ходу сезона покинули команду. 

15 игроков провели свой второй сезон в составе «моряков»: Игорь Бобков, Джонатон Блум, Оскарс Бартулис, Самвел Мнацян, Сергей Ильин, Андрей Конев, Дмитрий Саюстов, Андрей Сигарёв, Виктор Александров, Михаил Фисенко, Егор Яковлев, Илья Иванов, Дмитрий Лугин, Кирилл Воронин, Максим Мамин. Последние трое по разным причинам покинули команду в ходе чемпионата. 

Для Ивана Налимова и Александра Горшкова минувший сезон был третьим в составе приморцев. Налимов в дедлайн был обменян в «Сибирь». 

Настоящим же старожилом «Адмирала» является защитник Артём Земчёнок, который защищает цвета дальневосточников с момента создания команды. Также четыре сезона в «Адмирале» нападающий Сергей Барбашёв, но в минувшем чемпионате он провел лишь две встречи в розыгрыше Кубка Гагарина, а в остальное время выступал за фарм-клуб. Еще одним старожилом мог стать нападающий Александр Кузнецов, начинавший минувший чемпионат в нашей команде, но сыграв 5 матчей, форвард перешел в московское «Динамо». 

Никита Серебряков, Максим Третьяк, Джеймс Висневский, Даниил Курашов, Роберт Саболич, Джейсон Акесон и Денис Алексеев сыграли первые матчи в КХЛ. 

А в серии плей-офф против «Авангарда» сразу 10 игроков «Адмирала» дебютировали в матчах Кубка Гагарина: Никита Серебряков, Антон Волченков, Иван Гавриленко, Даниил Курашов, Владимир Ткачёв, Джеймс Райт, Денис Алексеев, Павел Макаренко, Роберт Саболич, Михаил Плотников. 

По итогам сезона четыре игрока нашей команды преодолели отметку в 10 матчей за «Адмирал» в розыгрыше Кубка Гагарина: Артём Земчёнок (16 матчей), Сергей Барбашёв (12), Оскарс Бартулис (11), Виктор Александров (10). 

Впервые в истории из-за огромного количества травм и повреждений ни один игрок нашей команды не провел все игры сезона. Лишь два игрока добрались до отметки в 60 и более матчей: Роберт Саболич (58 в регулярке и 2 в плей-офф) и Джеймс Райт (55+6). Более 50 матчей сыграли шесть человек: Оскарс Бартулис и Вадим Краснослободцев – 59 (53 регулярка и 6 плей-офф), Артём Земчёнок и Максим Казаков – 56 (50+6), Владимир Ткачёв – 54 (49+5), Александр Горшков – 51. Одиннадцать игроков провели от 40 до 49 матчей. 

Лишь одну встречу провел защитник Николай Глухов, дважды выходил на лед еще один игрок обороны Марк Скутар. В активе нападающего Александра Кузнецова 5 игр, защитника Ивана Глазкова – 7. 

Голкипер Игорь Бобков стал первым вратарем в истории клуба, выходившим на лед в течении сезона 44 раза – 17-е место среди всех голкиперов лиги. 38 раз Бобков защищал ворота в регулярном чемпионате и 6 в плей-офф. Всего в минувшем чемпионате Игорь провел на льду 2 548 минут 59 секунд (17-е место среди всех голкиперов лиги). И это также новый рекорд.

Бобков перекрыл прошлогодние показатели Ивана Налимова – 42 игры (39 регулярка+3 плей-офф) и 2307 минут 41 секунда. А вот три рекорда голкиперов устояли. Больше всего матчей в регулярном чемпионате за один сезон провел Иван Налимов – 39 (сезон 15/16). Он же дольше всех находился на льду в регулярке – 2189 минут против 2174 у Бобкова. Рекорд по количеству времени, проведенному на льду за один розыгрыш Кубка Гагарина, принадлежит Евгению Иванникову – 383 минуты 37 секунд (сезон 13/14). До последнего достижения Бобков не дотянул 9 минут и 27 секунд. 

Защитник Даниил Курашов (18 лет на момент окончания чемпионата) и нападающий Денис Алексеев (19 лет) стали самыми молодыми игроками в истории «Адмирала».

В активе Курашова 26 матчей в регулярке, голевая передача, 6 минут штрафа и «-5» полезность, игровое время 9:05. В плей-офф на счету Даниила четыре поединка против «Авангарда»: без очков, полезность «-1», время на льду 8:16. Больше Курашова в КХЛ среди защитников 1998 года рождения сыграл только магнитогорец Григорий Дронов.

Денис Алексеев, пришедший в нашу команду в декабре, успел сыграть 10 матчей в регулярном чемпионате – 3 гола, показатель полезности «-1». В плей-офф центрфорвард выходил на лед во всех шести поединках против «ястребов»: отметился голевой передачей, двумя минутами штрафа и показателем полезности «0». В регулярке Денис проводил на льду в среднем 11 минут 19 секунд и выиграл 50% вбрасываний (39 из 78). В плей-офф игровое время выросло до 15 минут, на точке вбрасывания выиграно 42.2% единоборств (38 из 90). 

Продолжение следует… 

ЧЕТВЁРТЫЙ СЕЗОН «АДМИРАЛА». ЧАСТЬ 1 

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр