Купить билет Личный кабинет

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров разбирает участников Западного финала по линиям и оценивает их силу.

СКА – ЛОКОМОТИВ

Матчи в регулярном чемпионате: 7:1 (в гостях), 1:2 (дома).

ВРАТАРИ

- По именам и мастерству питерская бригада вратарей выглядит вроде бы сильнее ярославской, - рассуждает Майоров. - Но как раз к Коскинену у меня есть большие претензии. Пропускать в таких ответственных матчах с центра поля, да еще ни один раз…

Это просто непозволительно в плей-офф! И не только для СКА который претендует на чемпионство. Для любого клуба КХЛ.

Просто небывальщина какая-то. Хотя во все остальное время финн действовал очень надежно. В серии с «Динамо» питерцы пропускали очень мало.

У железнодорожников многое будет зависеть от того – сумеет ли Мурыгин восстановиться после небольшого повреждения, полученного в серии с ЦСКА. В этом сезоне Алексей как-то ушел в тень. Хотя играет очень прилично и предъявить ему претензии в плей-офф просто не за что.

Великолепно себя проявил и Судницин, когда в нем возникла необходимость. Но он все-таки только второй вратарь. Поэтому я уверен, что тренеры сделают ставку на Мурыгина.

ОБОРОНА

- Жду, что защиту СКА усилят в финале Конференции Войнов или Чудинов, - отмечает Майоров. - Пора бы им вернуться в состав. Это, безусловно, резерв СКА. И тренеры обещают их появление в команде.

Хотя и без них оборона у Питер достаточно мощная. Там ведь немало матерых игроков сборной России – Белов, Яковлев, Зубарев. Да и швед Херсли хорош.

В серии с «Динамо» армейцы как раз показали зрелую и надежную игру в обороне – когда в атаке у них дела вдруг пошли не ахти. 

Ярославские защитники питерским нисколько не уступают. Во-первых, там бьются два очень хороших иностранца – Кронвалль и Накладал. Здесь же молодые Гавриков и Рафиков, ни которых уже обратили внимание и в сборной России. Плюс обросший опытом Пашнин. Очень жесткий и агрессивный игрок, который может и своих защитить и соперников напугать.

 
Фото: Михаил Пашнин на Хэллоуин

В серии с ЦСКА ярославцы меня поразили огромной ответственностью в своей зоне. Ни одной грубой ошибки.

АТАКА

- У армейцев есть два очень креативных ударных звена, - напоминает Майоров. - Уверен, что Дацюк вернется в строй, и его связка с Ковальчуком и Плотниковым восстановится.

Но вот динамовцы всем показали, что их можно сдержать! Удастся ли это сделать и ярославцам?

Что касается других троек СКА, они себя пока не проявили. Я скажу, что и Прохоркин, и Широков в других клубах были гораздо более заметны. А в составе питерцев просто растворились.

У «Локомотива» таких ударных троек нет. Ну, может, одно – где играют иностранцы. Но при этом у ярославцев все четыре звена примерно равны и одинаково опасны.

Там и связка Аверин – Локтионов, и молодые Коршков с Полуниным и Красковскиммогут взять игру на себя.

Думаю, что многое будет зависеть от реализации большинства, которое очень хорошо работает у обеих команд.

ТРЕНЕР

- С Олегом Знарком как бы все ясно, - отмечает Майоров. - Он сейчас под микроскопом у СМИ и приличным психологическим прессом. Ведь тренер сборной России просто обязан подтверждать свой высокий статус на клубном уровне. Благо и на состав СКА ему сетовать не приходится.

Оступиться сейчас Знарок просто не имеет права! В отличие от главного тренера своих соперников.

Но плей-оффный опыт у Знарка очень серьезный. Мне понравилось, что в серии с «Динамо» он не уповал только на свое мощное нападение. Напротив, армейцы очень умело переключались с атаки на оборону.

Не надо недооценивать и Алексея Кудашова. Он сейчас оброс опытом. Да и помощники у него хорошие. Кудашов очень быстро растет!

И я напомню, что «Локомотив» - это не «Атлант», где он работал несколько лет назад. Сейчас у молодого тренера под руками очень серьезный состав. И в серии с ЦСКА он доказал, что с нынешним потенциалом игроков может решать самые высокие задачи.

Мне вот по ходу сезона казалось, что «Локомотив» тяготеет к оборонительной тактике. А оказалось – нет! Против московских армейцев и ярославская атака себя отлично показала.

РЕЗЮМЕ

Думаю, что верх все же возьмет СКА. Состав у питерцев все же мощнее, чем у «Локомотива». Да и тренер более опытный. Хотя в этот «приговор» могут запросто вмещаться, как травмы ведущих игроков, так и, у примеру, неожиданные для всех «пенки» Коскинена.

Наш прогноз: 4 – 3.

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр