Купить абонемент Личный кабинет

Игорь Александров принял команду по ходу турнира в середине декабря, сумев поднять команду со дна турнирной таблицы на 12 место.

- Игорь Сергеевич, «Тайфун» завершил регулярный чемпионат на 12 месте. Что думаете о положении команды?

- Не все, что я запланировал, получилось, и здесь разные причины. Сделать из ребят команду – была моя задача на сезон. Это, я считаю, у нас получилось. Мы увидели больше болельщиков на наших трибунах, поддержать «Тайфун» приходили и в других городах. Это заслуга парней, за что им большое спасибо! Особенно в последних матчах они боролись до конца, каждую секунду выкладывались. Момент с реализацией мы подтянем в новом сезоне. Кстати, уже понимая, что мы не сильно сдвинемся в турнирной таблице, парни не опускали руки и показывали достойную игру. Значит, мы получили команду.

- База команды в Уссурийске. Что можете сказать о возможностях для местных хоккеистов?

- Это огромный плюс. У местных воспитанников появились ребята, на которых можно ровняться, учиться. Вы просто вдумайтесь, в Уссурийске есть МХЛ-А! Это грандиозно для города! И хорошо, что руководство округа поняло это и поддержало молодежку. В следующем году мы, в свою очередь, будем работать больше над результатом. Надеемся, еще больше молодежи подтянется. Ведь интересы не должны замыкаться только на торговых центрах.

Приятно было видеть много школьников и студентов на трибунах к концу этого сезона. Уверен, что и уровень местных хоккеистов значительно вырастет, и нам будет от этого только плюс. Наши соперники в этом отношении имеют преимущество. В случае болезни, травмы игрока они легко могут взять хоккеиста младшего возраста из своей ДЮСШ. У нас этой возможности нет. А это помощь нам и хорошая школа для местных игроков, для которых сейчас хоккей закончится на этой же арене без возможности попасть в юниорку или молодежку. А талантливые мальчишки есть и их нужно развивать.

- Закрытие сезона прошло. Какие сейчас планы у «Тайфуна»?

- Пока ребята отдыхают. Часть игроков дальше продолжит свою карьеру вне лиги, они выросли из МХЛ. Костяк команды нашей есть, и вскоре мы начнем с ним работать. Тренировки будут проходить в Ступино, там вторая база приморской молодежки. Позже мы дадим точную информацию по составу в новом сезоне.

Пресс-служба МХК «Тайфун» 

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр