Купить абонемент Личный кабинет

БУДЕМ БИТЬСЯ

– Антон, с каким настроением команда подходит к трем ключевым матчам «регулярки»?

– Настроение боевое! Нам необходимо обязательно выиграть ближайшие игры. Команда готовится на серьезный бой, мы не ждем легких игр, будем стараться играть на победу в каждой из оставшихся встреч. Будем биться!

– Судя по тренировкам на этом мини-сборе, объем работы выполнен приличный?

– Да, необходимо хорошо подготовиться к этим трем играм. Тренерский штаб дал нам хорошие тренировки в Москве, чтобы мы в оптимальной форме, в отличных кондициях подошли к важным матчам.

– Сейчас думаете только о ближайших трех матчах или уже прицеливаетесь к плей-офф?

– Задачи нужно решать постепенно. Давайте вначале будем думать о предстоящих трех матчах. На данный момент наша задача взять очки, выйти в плей-офф, а об играх на вылет подумаем поле решения этого вопроса.

– Команда настроена на выход в плей-офф?

– Безусловно. Поэтому и говорю, что сейчас наша задача подготовиться и выиграть заключительные три матча регулярного сезона.

ШАНСЫ У НАС ХОРОШИЕ

– Согласен, что нам по силам было выйти в плей-офф раньше и не доводить дело до нервной концовки?

– Можно сказать и так. Много игр мы проиграли в концовках, растеряли очки. Но при этом шансы у нас хорошие, мы в восьмерке, будем двигаться от этого. Смотреть в прошлое смысла нет, готовимся к будущему.

– Из восьмерки мы не выпадали с октября месяца. Это тоже о многом говорит?

– Говорит, но конкуренты уже очень близко от нас. Команд пять бьются за попадание в плей-офф. Можно сказать, что мини плей-офф для нас начался. Каждое набранное очко в данный момент очень важно, поэтому будем стараться и приложим все силы, чтобы порадовать наших болельщиков.

– При этом радует, что мы не зависим от конкурентов, все в наших руках.

– Конечно, все в наших руках. Готовимся, будем давать бой в каждом из ближайших матчей. «Локомотив» и «Динамо» уже в плей-офф, им очки, наверное, не так важны, как нам, но я знаю, как они играют, легких игр не будет, они решают свои задачи, чтобы занять в таблице место повыше. А «Витязь» вообще, как и мы, борется за плей-офф. Будет своеобразный минифинал. В любом случае, как я уже говорил, мы будем играть на победу в каждой встрече.

– Много матчей мы упустили в концовке, а с чем, на твой взгляд, это связано – молодость, психология? Опять же эти матчи в основном приходились на встречи с равными нам соперниками, а с тем же СКА мы наоборот спаслись в концовке, а вот с «Кузней» дважды пропустили на последней минуте.

– Это зависит от настроя каждого игрока и команды в целом. Где-то, может быть, не настраиваемся правильно на такие команды, и поэтому в этих встречах не было единой игры. Но надо забыть то, что было. Впереди три очень важных встречи.

МЫ – ТРУДОЛЮБИВАЯ КОМАНДА

– А что лучше: выйти в плей-офф и целенаправленно к нему готовиться, как Омск, Казань и другие, или вот так на флажке выгрызать свое место в восьмерке?

– Нельзя сравнивать нас с Казанью и Омском. Не секрет, что у них несколько другой бюджет и все остальное. Хорошо, что мы идем в восьмерке, и не потеряли шансов на плей-офф, боремся. Да, у нас много молодых ребят, все стараются себя проявить, молодежь трудится, а это очень важно. Трудолюбие – очень важно! Мы – трудолюбивая команда!

– В целом что можешь сказать о чемпионате КХЛ?

– Мне очень понравилось. Я практически не играл в КХЛ до этого сезона, приезжал ненадолго во время локаута. Здорово вновь вернуться в эту атмосферу, приятно находиться в коллективе, у нас очень дружная команда, нет никаких группировок. Да, у нас молодая команда, но очень перспективная. У нас есть хорошие шансы, как в этом сезоне, так и в будущем.

РАД, ЧТО ВЕРНУЛСЯ, КХЛ РАСЦВЕТАЕТ

– Какой матч запомнился больше всего?

– Если честно, то каждый матч чем-то запоминается. Выделить какой-то один тяжело, потому что когда ты играешь так долго и уже практически под закат карьеры, то каждый матч запоминающийся. Один конкретный матч не выделю. Все игры были интересные. Я рад, что вернулся!

– Что удивило больше всего в России?

– Хороший вопрос (смеется). Уровень хоккея вырос с того момента, когда я уезжал в Америку. Много хорошей молодежи, а это хорошие перспективы на будущее для нашей национальной сборной. Много новых дворцов построили, которых я не видел. КХЛ расцветает, все очень интересно.

– Помимо новых дворцов в лиге немало и старых.

– В старые дворцы приятно возвращаться, вспомнить прошлое. Во многих таких дворцах было интересно посмотреть, что изменилось, что осталось таким же. Это история.

– Самое тяжелое в этом сезоне – перелеты?

– Длинные перелеты – серьезная нагрузка для игроков, но, слава богу, мы справились. Помимо перелетов еще бы отметил разницу во времени. На первых парах было тяжело привыкнуть, но со временем начал понимать, что делать. По-другому стал подходить к распорядку дня, к тому, как правильно отдыхать. Опять же мы всю жизнь летаем.

РАД БЫТЬ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

– Можешь теперь сказать, что трехчасовой перелет – не перелет?

– Конечно нельзя сравнить трехчасовой перелет даже с пятичасовым. Прилетел из Владивостока в Москву, вышел из самолета, а разница во времени семь часов. Это сильно отличается от тех перелетов, когда разница три-четыре часа (улыбается). Но ничего – привык. Все нормально.

– Знакомые хоккеисты не спрашивают, как ты переносишь эти перелеты?

– Далеко, согласен, но я люблю хоккей. Хотел вернуться в игру, и нисколько не жалею, что попал во Владивосток. Очень рад быть в этом городе, быть частью команды «Адмирал».

– А к большой коробке быстро адаптировался?

– В этот раз все прошло более гладко, привык быстрей, чем во время локаута. Видимо из-за того, что начал заниматься с командой с предсезонки, а в Нижний Новгород я тогда приехал в разгар сезона, ребята были уже все в форме, а мы были не в тех кондициях. В тоже время во Владивостоке у нас хорошая, небольшая и очень удобная площадка (смеется). На ней всегда приятно играть.

– Еще одна сложность – разлука с семьей?

– Да, это тяжело, особенно в дни, когда нет хоккея. Когда хоккей мысли уже об игре. Во время матчей ты больше сконцентрирован на игре. Конечно, я очень скучаю, переживаю за детей, за супругу, потому что они там одни.

– Скайп – самая популярная программа на компьютере и планшете?

– Да, скайп, вотсап. Каждый день созваниваемся, видимся. Правда, в некоторых гостиницах не очень хороший интернет и не всегда получается связываться по скайпу.

Владивосток понравился?

– Понравился. Город не очень большой, но приятный и дружный. Приятно туда возвращаться после тяжелых выездных матчей. Честно говоря, не ожидал такого. Для меня было в новинку приехать, можно сказать, через весь мир во Владивосток и обнаружить столь прекрасный город. От города, от людей только приятные впечатления.

– За руль во Владивостоке ты так и не сел?

– Немного отдохнул в этом году от руля (улыбается).

НУЖНО КАК УГОДНО И ЧЕМ УГОДНО УБЕРЕГАТЬ ВРАТАРЕЙ

– Антон – ты лучший в команде по блокированным броскам. Расскажи, что испытываешь, когда понимаешь, что шайба сейчас прилетит в тебя?

– Сейчас очень важный момент для нас, когда нужно, как угодно и чем угодно оберегать наших вратарей. Стараться, если есть возможность, сблокировать. А что испытываешь? Стоишь, ждешь, напрягаешься, думаешь, куда попадет (улыбается). Опять же, я не первый год это делаю, знаю, как правильно подстроиться под шайбу. Если правильно подстроиться, то получишь меньше болевых ощущений.

– Со льдом после игр не расстаешься?

– Лед помогает сбавить болевые ощущения. Причем в будущем, не сразу после игры, а на следующий день, через день. Самое тяжелое время – это второй-третий день, если получаешь болезненный удар. Но это хоккей, это часть игры, это нужно делать для команды. Ничего в этом страшного нет.

– После одного из матчей партнеры по команде в шутку предлагали в следующей встрече занять тебе место в воротах, смог бы?

– Я всегда мечтал быть вратарем, но стал защитником. Может быть, когда завершу карьеру, выйду и попробую сыграть вратарем. У голкиперов очень тяжелая работа, у них все по-другому. Не люблю говорить про вратарей, потому что у них специфическая работа, очень эмоциональная. Они на протяжении всего матча в игре им необходимо все 60 минут быть внимательными, сконцентрированными. Им сложно именно психологически, если мы можем передохнуть между сменами, то они весь матч на льду.

– Как показал этот сезон, даже воду необходимо пить с опаской?

– (смеется) Ну это случайность, но было весело. Никогда такого не видел, но бывает, видимо, и такое.

– Доволен тем хоккеем, который демонстрируешь в этом сезоне, той ролью, которую ты играешь в «Адмирале»?

– Всегда хочется, чтобы было лучше, поэтому стараешься где-то в чем-то прибавить. Были и хорошие, и плохие игры, но я доволен тем, как все складывается. Конечно, нас подвели травмы, которые преследовали по ходу сезону. В каких-то играх нам не хватало выбывших. При этом все ребята бились, старались, поэтому мы до сих пор находимся в восьмерке и имеем хорошие шансы на плей-офф.

– У нас в команде много молодых игроков обороны, делишься опытом? Ребята советуются?

– Если честно, то я не особо разговорчивый человек, но когда походят, спрашивают, то подсказываю.

– Согласен с тем, что по сравнению с началом сезона заметно выросли в мастерстве и уверенности молодые Курашов, Гавриленко.

– Да, и Ваня, и Данил – молодцы, они прибавили. Есть доверие тренеров, они это чувствуют. А доверие это дополнительный прилив энергии, ты начинаешь более спокойно играть, без суеты, без лишних ненужных действий. Это большой плюс для молодых ребят, которые начинают свою карьеру.

– Разговор о продлении контракта с «Адмиралом» уже был?

– Давай на счет следующего года подождем. Впереди у нас три важные игры. Не люблю забегать вперед, чтобы в голове не кружилось что, куда, когда. Выиграем три игры, выйдем в плей-офф, там подумаем.

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр