Купить билет Личный кабинет

Защитник Артём Земчёнок провел 200-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ. В этих встречах на счету Артёма 11 шайб, 35 голевых передач, 58 минут штрафа, показатель полезности «+21». Одну встречу Земчёнок сыграл за московский «Спартак» и 199 за «Адмирал».

В юбилейном матче игрок обороны отметился голевой передачей, которая стала для него 35-й в составе «моряков». Благодаря этому он вышел на третье место в списке ассистентов нашей команды за всю историю, обойдя Илью Зубова (34 ассистентских балла). Возглавляет же список Никлас Бергфорс – 51 передача, второй Джонатон Блум – 38.

Нападающий Джеймс Райт провел 100-й матч в КХЛ. В этих встречах на счету Джеймса 28 шайб, 13 голевых передач, 71 минута штрафа, показатель полезности «+1». В КХЛ Райт играл за «Медвешчак» (53 встречи) и «Адмирал» (47). 

Нападающий Роберт Саболич провел 50-й матч в КХЛ и за «Адмирал». В этих встречах Роберт 17 раз отличился сам и 23 раза помог забросить шайбу партнерам, заработал 44 минуты штрафа, показатель полезности «-1». 

В юбилейной встрече Саболич отметился дублем, который стал для него третьим в сезоне. Лишь два игрока нашей команды  забрасывали по две шайбы за игру чаще словенского форварда. В активе Феликса Шютца пять дублей, а Дмитрия Лугина четыре. 

Благодаря дублю Роберт довел количество очков за результативность до 40 (17+23). Он стал 11-м игроком в истории клуба, набравшим 40 и более очков за результативность. При этом именно Саболич заработал 40 очков раньше всех в истории «Адмирала» – в 50 матче. До этого рекордсменом был Феликс Шютц, набравший 40 очков в 58 встречах. Энверу Лисину понадобилось 62 игры, Никласу Бергфорсу и Илье Зубову по 63, Джонатону Блуму – 73, Рихарду Гюнге – 80, Константину Макарову – 82, Александру Горшкову – 103, Алексею Угарову – 112, Артёму Земчёнку – 187.

Уже в ближайших матчах рекорд Саболича может превзойти Владимир Ткачёв, на счету которого на данный момент в 44 встречах 37 (14+23) очков. 

Больше 40 очков за сезон в четырехлетней истории нашего клуба набирали лишь два игрока. В сезоне 2013/14 это был Феликс Шютц, который по итогам регулярного чемпионата и плей-офф в 59 играх заработал 41 (18+23) очко. В чемпионате 2014/15 достижение немецкого форварда превзошел шведский – Никлас Бергфорс в 60 встречах «регулярки» забросил 21 шайбу и сделал 23 голевые передачи, что вылилось в 44 очка. 

Голкипер Игорь Бобков в пятый раз за сезон сыграл на ноль. Ранее ни одному вратарю «Адмирала» не удавалось оформить в одном сезоне столько шатаутов. В прошлом чемпионате Игорь и Иван Налимов засушили по четыре матча.

Сухая победа «моряков» стала 20-й в истории клуба. В сезоне 2013/14 наши вратари трижды не пропускали шайбы, в следующем чемпионате – четыре, в прошлом – восемь. Интересно, что в текущем чемпионате три из пяти «сухарей» Бобков заработал на выезде. Чаще всего с сухим счетом приморцы выигрывали у магнитогорского «Металлурга» и «Амура» - по три раза, дважды не смогли распечатать наших вратарей «Сочи», «Лада», «Локомотив» и «Кузня». 

Защитник Шон Моррисонн заработал первый бал за результативность в форме «Адмирала», сделав голевую передачу. Также Шон впервые удалился, выступая за «моряков». Матч против «Амура» стал для игрока обороны шестым в форме нашего клуба. 

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр