Купить билет Личный кабинет
Сегодня в КХЛ – шесть матчей. Воспользуются ли неудачей конкуренты «Сибири» в борьбе за место в плей-офф? Чем удивит Капризов? Прервет ли серию неудач «Ак Барс»? Продолжит ли побеждать в новом году московское «Динамо»? Об этом и не только – в превью игрового дня на KHL.ru.

Поможет ли Костицын минчанам победить?

«Амур» (Хабаровск) – «Динамо» (Минск) (начало в 12:30 мск)

«Тигры» в новом году пока не побеждают, проиграв в столицах Словакии (0:2) и Хорватии (1:3). Единственный гол хабаровчан в этих матчах - на счету защитника Юрия Назарова, впервые в чемпионате поразившего ворота. В Загребе капитанская нашивка вернулась на свитер Виталия Атюшова.

Минчане в прошлое воскресенье потерпели второе поражение подряд, на этот раз от ЦСКА (1:3). Команду вновь преследуют травмы – из-за повреждения не вышел на лед один из лидеров атак Роб Клинкхаммер. Зато возвращается в строй Сергей Костицын, не игравший с 17 ноября. Тогда в поединке против «Витязя» он получил травму и покинул лёд на носилках.

- Сергей Костицын завтра будет в игре, - сказал накануне матча пресс-службе минчан главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт. - Он уже давно спрашивал, когда наконец-то вновь сможет сыграть, и завтра он получит такую возможность.

12 ноября в Минске «Амур» уступил 0:3, зато в Хабаровске две последние встречи у сегодняшних соперников выиграл.    

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20) 

Бартулис против Озолиньша

«Адмирал» (Владивосток) – «Динамо» (Рига) (начало в 12:30 мск)

Несмотря на обидное поражение в Братиславе на последней минуте третьего периода (2:3), «моряки» сохранили место в зоне плей-офф. Сегодня «Адмирал» начинает домашнюю сессию из шести игр, разбавленную выездом в Хабаровск. Две последние встречи ворота защищает Никита Серебряков.

Сегодня хозяева сыграют с самым неагрессивным гостем в лиге – у рижан в 23 выездных встречах 11 очков и всего одна победа в основное время. Правда, в ноябре и декабре «Динамо» одержало семь побед, что почти вдвое больше, чем за первый игровой отрезок чемпионата. Многие объясняют этот прогресс приходом на тренерский мостик легенды латвийского хоккея Сандиса Озолиньша. Сегодня ему будет противостоять капитан моряков Оскарс Бартулис.

В очном противостоянии перевес у латвийцев. Последнюю победу над ними команда из Владивостока отпраздновала без малого три года назад – 13 января 2014-го в Риге.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (12:20)

Финны в гостях у финнов в Китае

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Йокерит» (Хельсинки) (начало в 14:30 мск)

Даже потерпев домашние поражения от московского «Динамо» (3:5) и «Витязя» (1:2) в спаренных матчах, китайский клуб не опустился ниже восьмого кубкового места. Единственный гол в поединке с командой из Подмосковья на счету главного бомбардира «Куньлуня» Чеда Рау, не забивавшего с 17 декабря.

«Йокерит» после яркой победы (3:2) над СКА дважды уступил в родных стенах командам, сохраняющим разве что теоретические шансы на попадание в плей-офф, - «Северстали» и «Ладе». Вазовцам команда Юкки Ялонена проиграла по буллитам, в которых не преуспел вратарь Рику Хелениус. Зато он отметился результативной передачей.

Единственная встреча соперников в истории состоялась 12 ноября в Хельсинки и принесла победу хозяевам 3:2. Чем ответит в Пекине команда Владимира Юрзинова? Ведь в составе «Куньлуня» добрый десяток финнов.    

Трансляции: КХЛ ТВ HD (14:40)

Сработает ли «фактор Капризова»?

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Торпедо» (Нижний Новгород) (начало в 17:00 мск)

«Салават Юлаев», наконец, порадовал болельщиков в Уфе волевой победой - над «Спартаком». Героем матча стал вернувшийся с МЧМ из Канады Кирилл Капризов, два раза поразивший ворота и дважды ассистировавший партнерам. После финальной сирены главный тренер хозяев Игорь Захаркин в телеинтервью КХЛ ТВ на всю страну похвалил 19-летнего форварда, заменившего в первом звене травмированного Тему Хартикайнена. Три ассистентских балла записал на личный счет Линус Умарк.  

Нижегородцы в новом году только побеждают, причем в гостях. Их беспроигрышная серия длится пять матчей. Правда, позавчера в Челябинске команда Петериса Скудры недосчиталась одного очка, упустив победу в основное время. Однако вернувшийся после травмы Каспарс Даугавиньш реализовал буллит, ставший решающим.

Петерис Скудра: «Нет таблицы по качеству игры, есть таблица по результатам» 

14 ноября в Нижнем Новгороде юлаевцы взяли верх 3:2 не без помощи забившего гол Капризова. Однако две последние встречи соперников в Уфе, прошедшие без его участия, завершились в пользу «Торпедо». Болельщики вряд ли забыли 0:6 28 января 2015 года.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50), КХЛ ТВ HD (16:50)

Нанесёт ли Ярославль «Ак Барсу» третье поражение подряд?

«Локомотив» (Ярославль) – «Ак Барс» (Казань) (начало в 19:30 мск)

В новом году железнодорожники как на качелях – поражение в Новосибирске, победа в Новокузнецке, проигрыш в Омске, домашняя победа над рижским «Динамо» (3:1). Причем волевая, добытая в третьем периоде благодаря первому голу своего новичка Дмитрия Лугина, перешедшего из «Адмирала». Ярославцы сыграли в четыре полные пятерки, выпуская даже тринадцатого нападающего, 18-летнего Артура Каюмова.   

«Ак Барс» вслед за поражением в зеленом дерби от «Салавата Юлаева» (1:2 Б) снова проиграл. На этот раз обладателю Кубка Гагарина «Магнитке» (0:2), причем опять дома. Обе шайбы хозяева пропустили во втором периоде, в котором счет бросков в створ ворот оказался 21:3 в пользу гостей.

Вчера команда Зинэтулы Билялетдинова провела открытую тренировку. «У нас есть картина происходящего, но мы уже начали подготовку к плей-офф, - заявил наставник «барсов». – Тем не менее, будем стремиться к победе в каждом матче».

Турнирное положение казанцев незыблемое – вряд ли они покинут второе место в Восточной конференции. Но третье подряд поражение подряд может посеять неуверенность у игроков «Ак Барса». Сегодня должен выйти на лед Антон Глинкин, в последний раз сыгравший в старом году. В список травмированных занесен защитник Роман Абросимов. Возможно, его заменит вернувшийся с МЧМ Михаил Сидоров.

Дорогу молодым. Как Михаил Сидоров становится «своим» в «Ак Барсе»

12 сентября в Казани железнодорожники оказались сильнее «барсов» - 2:0. Но матчи этих соперников в Ярославле проходят с переменным успехом.

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

Выдержит ли Кареев динамовский экзамен?

«Динамо» (Москва) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) (начало в 19:30 мск)

Бело-голубые ударно начали новый год – с четырех побед подряд, забивая в среднем четыре гола за матч. С возвращением в ворота лучшего голкипера декабря Александра Ерёменко к команде пришла уверенность. В Пекине он провел 300-й матч за родной клуб. А решающую шайбу забросил защитник Илья Никулин. Двукратный обладатель Кубка Гагарина Денис Кокарев начиная с 10 декабря, объявленного днем «Динамо», забил шесть голов, а до этого имел в активе только один.

«Нефтехимик» наступает на пятки «Куньлуню» и «Адмиралу», но пока вне зоны плей-офф. Победа в сегодняшнем матче в случае осечек конкурентов может поднять команду Андрея Назарова в кубковую восьмерку.    

В новом году нижнекамцы за три матча лишь единожды поразили ворота, сумев при этом одержать две победы, над «Салаватом Юлаевом» (1:0 Б) и «Трактором» (1:0).

10 сентября в Нижнекамске бело-голубым проиграла команда Евгения Попихина, в которой еще не было вратаря-открытия нынешнего чемпионата Андрея Кареева. Сегодня динамовцы проэкзаменуют голкипера «Нефтехимика».

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр