Купить билет Личный кабинет
Магнитогорский «Металлург» уступил в первом домашнем матче нового года, новосибирцы в гостях не воспользовались шансом войти в плей-офф, СКА обыграл «Авангард», армейцы с большим трудом - аутсайдера чемпионата, «Кузню», «Слован» вырвал победу у «Автомобилиста», а зрители в Загребе увидели 9 шайб – все события в обзоре игрового дня 11 января от KHL.ru.

«Магнитка» дома не справилась с ХК «Сочи»

«Металлург» (Магнитогорск) – «ХК Сочи» (Сочи) 3 – 5 (1:0 1:3 1:2)

В 2017-м году магнитогорский «Металлург» одержал три победы – над «Ладой», «Нефтехимиком» и «Ак Барсом», причём оба татарстанских клуба уступили «Магнитке» «всухую». ХК «Сочи» же по ходу текущего выезда успел одолеть «Автомобилист» и «Барыс», однако перед поездкой в Магнитогорск уступил «Югре». Интересно, что на первый домашний матч нового года «Магнитка» вышла в ретро-форме с языками пламени, в честь десятилетия домашней арены.

Для магнитогорцев эта игра началась удачно. Уже на второй минуте Сергей Кузнецов заработал удаление за удар коленом, и хозяева оперативно реализовали большинство. Вновь сработала ударная связка Сергей Мозякин – Ян Коварж: первый набросил на ворота, второй добил с пятачка. Стартовый отрезок в итоге так и закончился с минимальным перевесом «Металлурга», хотя гости порой выглядели несколько активнее. И эта активность принесла свои плоды после перерыва! В средней двадцатиминутке ХК «Сочи» смог перевернуть встречу.

Счёт сравнял Эрик О'Делл, использовав точную передачу из-за ворот от Андре Петерссона. Через пару смен в численном преимуществе отличился Бен Максвелл, а в середине игры Василия Кошечкина пробил и Андрей Костицын. Эта шайба была засчитана после видеопросмотра. До второй паузы Сергей Мозякин забил 34-й гол в чемпионате (он же – 458-й в карьере) и сократил разрыв до минимума. Правда, отыграться хозяева в итоге так и не сумели. Хотя в заключительном отрезке команды ещё по разу огорчили вратарей друг друга – это сделали Игорь Игнатушкин и Крис Ли. Заканчивал матч в воротах «Магнитки» Артём Загидулин, и он не пропустил. Пятая шайба сочинцев влетела уже в пустые, и четырёхматевая победная серия «Металлурга» была прервана. 

 

Главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв:

- Видимо, когда-то должно было случиться. Первую игру мы проиграли в основное время дома в сезоне. К сожалению, это случилось сегодня. Давно не играли дома, хотели порадовать своих болельщиков. Не получилось. Третий гол меня волнует. Какая-то интерпретация… Будем отсылать в лигу, смотреть, как там. Дотрагиваются до вратаря – в нашем понимании это – была блокировка вратаря. Будем смотреть.

Главный тренер ХК «Сочи» Вячеслав Буцаев:

- Молодцы, ребята. Играли против чемпионской команды, тут не требуется дополнительная мотивация. В принципе, сыграли очень хорошо, заработали три очка. Всех с победой. (Пресс-служба ХК «Металлург» Мг

«Сибирь» не воспользовалась шансом войти в зону плей-офф

«Северсталь» (Череповец) – «Сибирь» (Новосибирская область) 4 – 3 (0:1 3:1 1:1)

Череповчане вернулись из европейского турне, которое провели с переменным успехом, уступив в Риге и Загребе и победив в Хельсинки и Минске. Даже успех в первом домашнем матче нового года никак не влиял на турнирное положение «Северстали», занимавшей предпоследнюю строчку на Западе. А вот для гостей три очка означали возвращение в восьмёрку Востока. И уже в первом периоде хозяева дали понять, что легко новосибирцам их не отдадут. Павел Чернов у бортика снёс силовым приёмом Константина Окулова, который на короткое время оказался в нокдауне. Отомстил Зак Бойчак, воспользовавшись тем, что игроки «Северстали» оставили его неприкрытым перед воротами Якуба Коваржа.

Второй период получился куда более богатым на голы, и к 27-й минуте хозяева на радость местным болельщикам уже вела в счёте усилиями Евгения Монса и Клэя Уилсона. Однако на 35-й минуте «Сибири» удалась контратака три в два, и Максим Шалунов первым успел к отскочившей от Коваржа шайбе – 2:2. Тем не менее, уйти на перерыв при ничейном счёте у команд не получилось. За 36 секунд до сирены ошибся Иван Налимов, неудачно выбрасывая шайбу. Подарком чётко воспользовался Алексей Угаров.

Результативный выход один на один Дмитрия Кагарлицкого в начале третьего периода вынудил тренерский штаб гостей взять тайм-аут. Он возымел действие, и на 50-й минуте Окулов уже сам рассчитался с соперником за эпизод в первом периоде, замкнув великолепный пас из-за ворот Егора Миловзорова

Однако больше ошибок хозяева на допускали и сохранили победный результат, не дав «Сибири» возможность войти в зону плей-офф. 

 

Андрей Скабелка, главный тренер «Сибири»:

-  Не очень высокий темп был со стороны обеих команд. А с нашей – еще и большое количество индивидуальных ошибок. Большая группа игроков, что называется, не попала в этот матч. Настраивались, хотели показать другой хоккей, но не получилось.

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»: 

- Соглашусь с коллегой по поводу темпа. У нас сейчас идёт марафон – семь игр через день, сегодня пятая. Первый период проиграли у себя в зоне, ничего не получалось в атаке. Во втором перехватили инициативу, забили хорошие голы.  

В Петербурге многое решило большинство

«СКА» (Санкт-Петербург) – «Авангард» (Омская область) 5 – 3 (2:1 2:2 1:0)

Главным претендентом на звание матча дня этим вечером была встреча СКА и «Авангарда» – лидера Западной конференции и второй команды Востока. В текущем сезоне эти команды встречались 22 октября в Омске, и тогда поединок завершился победой СКА в серии буллитов. К новой игре данные соперники подошли приблизительно в одинаковой форме. «Ястребы» одержали две победы после двух поражений, «армейцы» дважды победили после четырёх неудач. Отдельно стоит отметить, что два дня назад СКА обыграл ЦСКА.

Команды порадовали собравшихся зрителей активной игрой и большим количеством заброшенных шайб. В первые две минуты встречи команды забросили дважды. Сначала отличился Сергей Плотников, с передач своих партнёров по тройке Ильи Ковальчука и Павла Дацюка реализовав удаление бывшего «армейца» Александра Кучерявенко. Однако лидировали хозяева ровно минуту, после чего Александр Пережогин отдал на ход Владимиру Соботке, и тот в касание поразил ворота Игоря Шестёркина. А вот дальше аккурат до середины встречи забивал только СКА.

«Армейцы» сделали это трижды. Численным преимуществом по разу воспользовались Вадим Шипачёв и Илья Ковальчук, а затем Виктор Тихонов забросил свою третью шайбу в сезоне. «Авангард», впрочем, вовсе не сдался. Ещё до второго перерыва гости сократили разрыв до минимума: за использованное игроками СКА удаление реабилитировался Николай Лемтюгов, и в большинстве оформил дубль Соботка. А вот нервной концовки хозяева всё-таки не допустили. Максим Чудинов в третьем периоде пробил Олега Шилина, ранее сменившего в рамке Доминика Фурха. Три очка в этой игре набрал Илья Ковальчук. 

 

Главный тренер СКА Олег Знарок:

- Второй период сыграли слабо в обороне, побежали забивать и в итоге поплатились за ошибки. Третий период сыграли в защите неплохо, ребята выполняли мою установку.

Главный тренер «Авангарда» Фёдор Канарейкин: 

- Первый период нам не удался, два удаления — два гола в свои ворота. Конечно, все понимают какое большинство у СКА. Мы это разбирали, но нам не удалось выступить удачно. Слабо сыграли в неравных составах, провалили меньшинство. По вбрасываниям не доработали, блокировали мало бросков. Второй период оставил много позитива. Самое главное, что был трудный момент при счёте 1:4, но мы вернулись в игру. Мастерство соперника сказалось. Мы знаем и видим, где недоработали, будем общаться. (championat.com

Подъяпольскому – комплимент, Фасту - сухарь

«ЦСКА» (Москва) – «Металлург» (Новокузнецк) 2 – 0 (1:0 0:0 1:0)

Армейцы в матче с аутсайдером чемпионата ожидаемо дали отдохнуть ряду игроков основного состава, прежде всего – легионерам. По сравнению с недавним армейским дерби отсутствовали Джефф Плэтт и Грэг Скотт, а также капитан ЦСКА Денис Денисов. В его отсутствие литера «С» была доверена Сергею Андронову.

Несмотря на подавляющее преимущество в первом периоде (хозяева перебросали «Кузню» 21:5) гол зрители увидели лишь один причём в исполнении игрока, отличающегося крайне редко – в последний раз Григорий Панин забивал 13 октября в матче с минским «Динамо», а всего до поединка с «Кузней» на его счету значились две шайбы. На 5-й минуте Панин застал врасплох голкипера гостей Владислава Подъяпольского броском от синей линии. За минуту до этого судьи отменили гол Александра Попова по причине того, что армейский нападающий находился в площади ворот.

Однако ожидания болельщиков, предполагавших, что после этого шайбы посыплются в ворота «Кузни», как из рога изобилия, не оправдались. Больше голкипер гостей не давал повода усомниться в своём мастерстве, при том, что «Металлургу» дважды пришлось играть в меньшинстве.

Во втором периоде гости имели прекрасный шанс сравнять счёт, играя впятером против троих соперников, однако на сей раз проявил себя уже Виктор Фаст, исправляясь за то, что один из двухминутных штрафов был выписан именно ему.

Второго гола зрителям пришлось ждать до предпоследней минуты матча. Армейцы выиграли вбрасывание, шайбой завладел Андрей Кузьменко и неотразимо бросил с кистей. Нападающий ЦСКА ассистировал и автору первого гола и во второй раз в чемпионате набрал два очка за матч, а Виктор Фаст записал на свой счёт третий сухарь в сезоне. Тем не менее, лестных слов достоин и Подъяпольский, по воротам которого в итоге армейцы бросили 51 раз.  

 

Сергей Бердников, главный тренер «Металлурга» Нк:

- Преимущество ЦСКА было явным, очевидным. В актив нашей команде могу отнести только игру вратаря и действия в неравных составах, когда мы не пропустили ни одного гола. Всё остальное – из рук вон плохо. Особенно – игра нападающих. Устал говорить, что без синяков и шишек голов в ворота соперников не будет. Поэтому, наверное, кому-то придётся съездить поучиться в Высшую лигу, кому-то – в МХЛ.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ЦСКА: 

- Вратарь соперника действительно сыграл очень хорошо. Мне кажется, что в этом году многие голкиперы действуют хорошо в матчах против нас. Три очка завоевали, а по игре… было преимущество, но Сергей правильно сказал про синяки и шишки. Чувствовалась некая легковесность под воротами. Поэтому, если бы какая-то шайба залетела «от шнурка» - всё могло бы быть. 

Дубли Доуса и Боченски

«Медвешчак» (Загреб) – «Барыс» (Астана) 4 – 5 (0:0 1:2 3:3)

«Медвешчак» находится в отличной форме. Из последних шести игр победы одержаны в пяти встречах. У «Барыса» дела идут несколько хуже – два поражения кряду перед отчётным матчем. Обе команды в первом периоде показали, что отсиживаться в обороне они не намерены. На двоих они нанесли 17 бросков в створ. Игра была абсолютно равная, на первый план вышли вратари, которые действовали безупречно. Но ради скоростей, размашистых атаках - эту игру стоило смотреть с самого начала, пусть даже без голов.

Счёт был открыт в середине не поединка. Брэндон Боченски сумел пробить Майкла Гарнетта. Но у «Медвешчака» сразу же нашёлся адекватный ответ в лице шайбы Александра Жиру. Это его 12-й гол в сезоне. Но равенство на табло держалось недолго. Удаление Лукаса Лессио – и через 42 секунды после гола Жиру «Барыс» вновь вышел вперёд. В большинстве отличился Боченски. 

В третьем периоде Найджел Доус вновь пробил Гарнетта, забросив свою 30-ю шайбу в чемпионате. «Барыс» не успел развить успех – через минуту Кирилл Воронин сократил отставание до минимума. «Медвешчак» усилил давление на ворота Хенрика Карлссона – и сравнял счёт. Автором гола стал Иржи Смейкал. Это второй успех в сезоне для 20-летнего форварда. И всё-таки победа досталась гостям. Доус оформил дубль, а в пустые ворота гол забил Брендэн Шиннимин. Хозяева при счёте 3:5 ответили шайбой Горана Безины. «Барыс» набрал три очка и закрепился в зоне плей-офф. 

 

Волевая победа «Слована»

«Слован» (Братислава) – «Автомобилист» (Екатеринбург) 3 – 2 OT (0:1 0:1 2:0 1:0)

Для хозяев матч начался обескураживающе. Уже на второй минуте голкипера Барри Браста огорчил Анатолий Голышев. Для 21-летнего форварда это пятая шайба в сезоне. «Автомобилист» на некоторое время завладел инициативой и заставил сфолить игрока «Слована» Ивана Шварни. Моментов в большинстве «Автомобилист» имел не мало, но на этот раз Браст был безупречен. «Слован» пришёл в себя во второй половине периода, однако вратарь Владимир Сохатский поймал всё, что летело в створ.

Второй отрезок ознаменовался большим количеством нарушений. Команды заработали 10 минут штрафа на двоих. Но выгоду из большинства сумел извлечь лишь «Автомобилист». Артём Гареев, который расцвёл с приходом в команду главного тренера Владимира Крикунова, забросил свою 16-ю шайбу в чемпионате. Алексей Василевский отдал вторую передачу в матче. «Слован» сразу же увеличил давление на ворота гостей, но голов подопечным Милоша Ржиги это не принесло. Хозяевам не хватало точности в завершающей стадии атаки. 

В середине третьего периода «Слован» одну шайбу отквитал. Гол забил Павол Скалицки. Это его вторая шайба в сезоне. Менее чем за 5 минут до конца основного времени Голышев был отправлен в раздевалку за атаку в область головы и шеи. Хозяева воспользовались шансом и счёт сравняли. Точный бросок на последней минуте основного времени удался Кайлу Чипчуре. В овертайме победу команде Ржиги принёс Джефф Таффе.  

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр
  • Официальный партнёр