Купить билет Личный кабинет

В субботу «Тайфун» сражался в повторном поединке с питерским «Динамо», которому накануне уступил 1:2. Наставник «Тайфуна» Игорь Александров обещал битву и зрелище, рассказав о новой философии команды:

- У нас есть, за что зацепиться: и самоотдача, и характер, а остальные технические и тактические моменты мы поправим. Мы не хотим играть внизу, желаем выходить и играть первым номером каждый матч. Без разницы против какой команды. Мы хотим побеждать, и мы можем побеждать!

На «Фетисов Арене» канадская коробка. Здесь хоккей достаточно интересный, но в то же время упрощенный, если хочешь достичь результата. Катать шайбу по периметру можно и в 40 с лишним лет, а идти на добивание с кровью, мясом не каждый может. Над этим будем работать! Надеюсь на поддержку болельщиков, а со своей стороны гарантирую, что покажем не менее зрелищную игру.

К сожалению, зрелище с атакой, комбинациями и напором предложил противник с первых секунд, благодаря чему и забил быстро. Весь период «Динамо» просидело в чужой зоне, подолгу зажимая приморцев у своих ворот. Поэтому второй гол питерцев также никого не удивил. Однако «Тайфун» одну шайбу все-таки сумел отквитать. Динамовцы привезли гол сами себе, отдав шайбу в своей зоне на ровном месте, и Кумов обескураживающим броском в ближний угол переиграл Устименко – 1:2 к первому перерыву.

Однако на старте второго периода, отбившись в меньшинстве, приморцы организовали кинжальную контратаку три в два, и Лоновенко завершил ее с добивания – 2:2. Сравняв, «Тайфун» воспрянул духом, распрямил грудь, стал огрызаться и вышел вперед: Тарлецкий набросил от синей линии, а вратарю закрыли обзор. Увы, динамовцы ответили мгновенно: спустя 17 секунд Куракин сделал дуль, убежав один на один – 3:3 ко второму перерыву.

В третьем периоде моментов обе команды создали с лихвой, но вратари оказались на высоте. Зато в овертайме приморцы решили всё: Прус с Кочкарёвым образцово разыграли два в два – 4:3.    

- Проигрывали 0:2 и вырвали победу – это здорово, - признался после игры наставник Игорь Александров. – Ребята выполнили установку на овертайм, услышали наши указания и вырвали два очка.

- Ощущения сумасшедшие! Нам так нужна была эта победа! – это эмоции автора победной шайбы защитника Алхаза Кочкарёва. – До сих пор не осознал случившееся.  

Тайфун (Приморский край) – Динамо (Санкт-Петербург) – 4:3 (1:2, 2:1, 0:0, 1:0). 7 января. Владивосток. КСК «Фетисов Арена». 1246 зрителей (5550). Судьи: Шерер (Новокузнецк), Мочалов (Москва).

Голы: 0:1 Куракин (Ельшанский, Тюнеев, 1.22), 0:2 Зеленков (Ельшанский, 18.12), 1:2 Кумов (Баженов, 18.48), 2:2 Лоновенко (Островский, Прус, 23.33), 3:2 Тарлецкий (Лоновенко, Островский, 35.01), 3:3 Куракин (Орлов, Хохлов, 35.18), 4:3 Кочкарёв (Прус, 63.05).

Тайфун (8): Грошев;

Шуркалов – Гершкович, Баженов – Чернов-к – Кумов;

Кочкарёв (2) – Тарлецкий, Прус – Островский (2) – Лоновенко;

Щенков (2) – Гейдаров, Ахметянов (2) – Стрелковских – Гершкович;

Прокопенко, Райн – Галкин – Мельников, Никитин.

Динамо Спб (6): Устименко;

Баранов – Шурыгин (2), Дыняк – Жабреев – Михайлов;

Васин – Сулима, Зеленков – Андреев – Ротенберг;

Жиляков – Ельшанский-к, Тюнеев – Назаревич – Куракин;

Чернюк (2) – Орлов, Царёв (2) – Хохлов – Агалаков.

Броски: 28 (7+14+4+3) – 33 (10+10+12+1).

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр
  • Официальный партнёр