Купить абонемент Личный кабинет

В предрождественский вечер базирующийся в Уссурийске «Тайфун» проводил первый в истории выставочный поединок во Владивостоке на главной арене региона. Противостояла приморцам молодёжная команда ХК «Сочи» - питерское «Динамо». Клуб из северной столицы был сформирован в 2013 году на базе СДЮСШОР «Форвард» и в отличие от других многочисленных невских команд, выступающих в МХЛ, не входит в структуру СКА.

13 декабря в «Тайфуне» сменился главный тренер – команду возглавил 43-летний Игорь Сергеевич Александров. Уроженец подмосковной Коломны является воспитанником воскресенского «Химика», за который провёл три сезона в середине 90-х. Затем форвард Александров уехал в Германию, осев там на 13 лет: играл за «Нюрнберг», «Кёльн», «Ганновер», «Аугсбург», «Изерлон», «Мангейм», «Дуйсбург». Тренерскую карьеру начал в Красноярске в МХЛ-Б, возглавляя в прошлом сезоне местную молодёжку – «Рыси». С сибиряками Игорь Сергеевич уступил в четвертьфинале плей-офф будущему чемпиону – «Горняку» из башкирского городка Учалы. Помимо смены наставника приморцы и состав обновили, подписав шесть юных ребят, задрафтованных «Адмиралом».

Однако счёт открыл «ветеран» «Тайфуна», самый опытный форвард Лоновенко – воспитанник новополоцкого «Химика» в сольном рейде реализовал большинство – 1:0. Гости, правда, ответили также в большинстве красивейшим голом, разорвав четверку тремя передачами в одно касание – 1:1. Реализуй динамовцы следом буллит, пришлось бы туго, но Калинин выручил.

Второй период прошёл в равной борьбе с небольшим преимуществом по голевым моментам бело-голубых. Лишь за 1.04 до перерыва гол созрел благодаря двум удалениям у хозяев: лучший бомбардир «Динамо» Куракин броском под планку в ближний угол реализовал 5 на 3 – 1:2.

В заключительной трети приморцы добавили, в большинстве могли отличиться, пару контратак острых провели, но высоченный голкипер Устименко спасал своих. За 3.58 «Тайфун» получил отличный шанс сравнять в виде 39 секунд двойного большинства. Увы, не забили. За 55 секунд до сирены хозяева взяли тайм-аут и сняли вратаря – и вновь безуспешно, Питер не дрогнул.

СТАТИСТИКА

Тайфун (Приморский край) – Динамо (Санкт-Петербург) – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0). 6 января. Владивосток. КСК «Фетисов Арена». 1297 зрителей (5550). Судьи: Шерер (Новокузнецк), Мочалов (Москва).

Голы: 1:0 Лоновенко (7.49, б.), 1:1 Жабреев (Дыняк, Шурыгин, 13.59, б.), 1:2 Куракин (Ельшанский, 38.56, бб.).

Нереализованный буллит: Андреев (16.37, вратарь).

Тайфун (10+2 к.ш.): Калинин (59.05);

Шуркалов (2) – Гершкович, Баженов – Чернов-к (2) – Гайнетдинов (2);

Кочкарёв – Тарлецкий (4), Прус – Островский – Лоновенко;

Гейдаров – Прокопенко, Никитин – Кумов – Гершкович;

Филиппов, Мельников – Галкин – Ахметянов, Стрелковских.

Динамо Спб (12+2 к.ш.): Устименко;

Жиляков (2) – Ельшанский (2), Зеленков – Назаревич – Куракин;

Чёботов (2) – Сулима, Абрамов (2) – Андреев – Ротенберг (2);

Баранов – Шурыгин, Дыняк – Жабреев – Михайлов (2);

Чернюк – Орлов, Царев – Хохлов – Агалаков. 

Броски: 34 (7+10+17) – 37 (17+16+3).

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр