Купить абонемент Личный кабинет

Генеральный менеджер «Адмирала» Ильдар Мухометов прокомментировал трансферную деятельность дальневосточного клуба в последние дни перед дедлайном, в том числе переход Ивана Налимова в «Сибирь».

- Накануне мы приняли решение обменять Ивана Налимова в «Сибирь», - рассказал Мухометов. – К сожалению, в этом сезоне он не играл на том уровне, к которому мы привыкли. На то есть и объективные причины. Иван пропустил предсезонку, травмы и болезни его немного подкосили. Однако Налимов – кандидат в сборную России. На это мы тоже ориентируемся и даём ему возможность получить игровую практику. В «Сибири» он получит больше игрового времени и сможет себя проявить. С Иваном мы не прощаемся. Думаю, жизнь нас ещё сведёт.

Дмитрию Лугину мы пошли навстречу. Он давно играет на Дальнем Востоке, сначала в Хабаровске, потом во Владивостоке. «Адмирал», в свою очередь, придерживается курса на молодёжь. Денис Алексеев, которого мы получили от «Локомотива» в результате обмена, один из самых перспективных центральных нападающих страны в своём возрасте. Мы ждём его в клубе после чемпионата мира. Помимо него мы в результате этого трансфера получили денежную компенсацию. Для «Адмирала» важно соблюдать бюджет.

Что касается переходов Михаила Плотникова и Дамира Жафярова, то обоих я хорошо знаю по совместной работе в ЦСКА. Думаю, что Плотников найдёт себя в «Адмирале», это умный и техничный форвард. Впрочем, то же самое могу сказать и про Жафярова. В своё время я был инициатором его приглашения из Новокузнецка в ЦСКА. Ему всего 22 года, он до конца не раскрылся. Дамир – скоростной форвард, который не боится идти на ворота.

Дмитрий ЕРЫКАЛОВ, «Чемпионат» 

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2016/2017

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр
  • Партнёр
  • Партнёр
  • Партнёр