Купить билет Личный кабинет
Официальный сайт КХЛ продолжает постоянную рубрику, в которой будет разбирать спорные моменты матчей, прошедших за неделю. Эксперт рубрики – двукратный обладатель Кубка Гагарина, комментатор КХЛ ТВ Алексей Бадюков.
 

Новая игровая неделя КХЛ принесла новые игровые моменты, которые требуют обсуждения. Официальный сайт КХЛ разбирает их по косточкам с известным комментатором, трёхкратным чемпионом России и двукратным обладателем Кубка Гагарина Алексеем Бадюковым.

10 декабря. «Трактор» – «Адмирал» – 4:1

Пятиматчевая дисквалификация Александрова 

 

- Александров по ходу игры спорил с судьёй, спрашивал, почему тот не реагирует на нарушения. Арбитр пресек разговоры, а в следующей смене Александрову вновь показалось, что судья не увидел удаления, и он сделал к нему агрессивный шаг. Как минимум, напугал! Получил пять матчей дисквалификации и серьёзный денежный штраф, несмотря, что это, кажется, первый матч-штраф в его карьере. Наказание для «Адмирала» и хоккеиста очень жёсткое, порой за более серьёзные нарушения дают меньше. Был жест отчаяния, игрок вспылил, а теперь это большая потеря для команды. Но отношения между игроками и судьями должны обходиться без хамства.

10 декабря. «Металлург» Мг – «Куньлунь Ред Стар» – 4:2

5+20 и дисквалификация Дениса Казионова на один матч 

 

- Середина первого периода, счёт 2:1, впереди «Магнитка». Денис Казионов в средней зоне отрабатывает, помогает своему центральному нападающему и встречает Ярослава Альшевского стопроцентным ударом колена. Казионов потом показывал, что не согласен с удалением. Тем не менее, Альшевский в следующем матче с «Барысом» не принял участие из-за травмы. Травма и фол были очевидны, Казионов его встретил, проиграл ногами и решил помочь себе, пойдя на удар. Абсолютно чёткое наказание.

10 декабря. «Салават Юлаев» – «Амур» – 4:3 ОТ

Гол Григоренко засчитан после видеопросмотра 

 

- Интересная встреча. Счёт в матче на тот момент был 3:3. За секунду до конца основного времени Томаш Зогорна сделал подножку, и «Салават Юлаев» получил большинство. В овертайме розыгрыш проводят Лёписте и Умарк, последний бросает от синей линии, Григоренко закрывает Метсолу. Шайба попадает в ногу Григоренко, который подпрыгивал, пытаясь её пропустить. Игровой снаряд от его ноги попадает в конёк Максиму Кондратьеву, двойной рикошет и шайба в воротах. Умышленного подставления ноги точно не было, уфимский клуб справедливо победил - 4:3.

10 декабря. «Северсталь» – «Витязь» – 3:4 ОТ

Гол Никулина засчитан после двух видеопросмотров 

 

- Идёт овертайм, Алексей Семёнов хорошо подрабатывает ногами, и от борта набрасывает в центр. Александр Никулин подставляет клюшку и забивает гол. Сразу был инициирован видеопросмотр на предмет высоко поднятой клюшки. Он показал, что клюшка была поднята на уровень плеча в момент касания, и арбитры засчитывают гол. Сразу же после этого главный судья объявляет, что теперь поступил запрос от тренера «Северстали» на положение «вне игры». Тот же самый момент рассматривают вновь. Видно, что Никулин перед этим ввёл шайбу в зону, и обманным движением поднялся чуть наверх, обыгрывая соперника. Таким образом, манёвр был в районе синей линии, но мы ясно видим, что шайба из зоны не вышла. Таким образом, оба повтора показали справедливость гола. Шайба была очень важной, обе команды бьются за восьмёрку.

11 декабря. «Динамо» Минск – «Медвешчак» – 6:2

5+20 двухматчевая дисквалификация Моррисонна (+ один матч автоматически) 

 

- Продолжается третий период, 5:2 в пользу «Динамо». Когда «Медвешчак» проигрывает, то продолжает жёстко действовать, делать больно сопернику. Иногда создаётся ощущение, что это основная задача игроков хорватской команды основной задачей, они сейчас первые в лиге по штрафным минутам. Павлович подключился в атаку, на обманном движении решил обыграть Моррисонна красивым приёмом. Тот поставил жёстко корпус, Павлович отскочил к борту, Моррисонн выпрямился и ударом локтя в голову разбил сопернику бровь до крови. Соответственно, дали «5+20», там было ясно всё. Два матча дисквалификации плюс один матч за рецидив. 

15 декабря. «Амур» – «Автомобилист» – 2:5

5+20 Кондратьева 

 

- Конец второго периода при счёте 0:4, у «Амура» ничего не получается, нервы на пределе. Максим Кондратьев – лидер среди защитников хабаровского клуба, понятно его негодование, не получилась игра. Он за воротами владеет шайбой, пытается её выбросить, а Гареев подбивает ему клюшку. Кондратьев вскипел и ударил Гареева клюшкой в пах, колющий удар снизу вверх. Арбитр всё показал совершенно чётко – 5+20.

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр